Saturday, March 3, 2012

Mbolang @Malang part 1

Tanggal 23-26 Februari kemarin.  Selama 4 hari dikosku kedatangan tamu agung..wakakak..kakaknya saudaraku, Malik. Awalnya dia nginep di kosnya adiknya. Tapi karena dikosnya adiknya,tia. banyak banget peraturannya... dari yang gak boleh inilah..harus inilah..hehehe..jadi mbak Malik pindah nginep dikosanku ^^.

Dari 4 hari itu..perjalanan gila kami bertiga + temennya mbk tia(mbak arin) yang ikut nimbrung di hari ke-3 n ke-. Dimulai.

First Day - Dinner @Saboten Restaurant
 

Judulnya ajah tuh kayak keren...tapi emang keren kok..(buat anak kuliah dengan uang jajan yang pas-pasan ^^). Berawal dari janjiku ke Mbk Tia. Traktiran Ulang Tahun... akhirnya janji itu terealisasikan hari ini.. awalnya dinner kali ini(sok romantis) bukan di Saboten. Tapi di Lai-Lai.

Habis maghrib kita berangkat ke Lai-Lai.. Pas setibanya disana..JDENGG!!ada semacam papan yang bertuliskan "Setiap Kamis Tutup!" Jiaahhh..alamak...perut udah kruyukan pulaa(maklum. habis pulang kuliah). Akhirnya kami beralih menuju ke Saboten(lupa jalan apa.Deketnya Toga Mas Malang). Untung saja Sabotennya gak nutup juga :p. Saboten merupakan salah satu rumah makan ala Jepang di Malang. RM ini harganya terjangkau buat anak kuliah. Daripada RM jepang yang lain ^^ Setelah nyari tempat duduk yang agak sepi. Akhirnya kita pesan makanan Sushi, teriyaki dan bulgogi + jus ^^. Sambil menunggu makanan datang. Seperti anak remaja narsis pada umumnya.. kami berfoto-foto ria..hahaha.. Alhamdulillah..selesai makan. kenyang sudah.. saatnya pulang.. kami bertiga tidur dikosku ^^. 

Oya, ada kejadian lucu saat itu.. tiba-tiba tempat-tempat duduk disamping kami ditata menjadi deretan panjang sama mas pelayan. awalnya kami tenang-tenang saja. 3menit kemudia.. terenggg!!! muncul 2 ank cowok...'Wew!Masnya ganteng'.. kami tetep nyante... 10 menit kemudian.. 'TERENGGGG!!' muncul gerombolan cewek-cowok..."Happy Bday to you..Happy bday to you" Oalaahh.. mas gantengnya lagi ulang tahun...Mereka pun pada rame-rame foto-foto-an dengan kamera SLR. Sedangkan punya kami cuma kamera digital biasa(iri seh..hehehe..pengen banget punya gituan dari dulu.tapi masih belum tercapai). Mau foto-foto lagi awalnya malu.. tapi yaudahlah.. tog g kenal sama mereka.. akhirnya kami kembali berfoto-foto geje ria...Btw.. Happy Bdya ya mz ganteng..hahaha ^^ (ehh.. mana adegan lucunya ya??hhehehe...pas kejadian waktu itu lucu sekali...tapi karena gue gak bisa cerita akhirnya ceritanya jadi garing deh :p)
mbk malik, aku, mbk tia

Narsis mode on ^^

Yummy ^^


Second Day - Dinner Bakso Bakar @Pahlawan Trip

Dinner hari kedua... Kenapa dari kemarin dinner2 mulu?kok gak ada lunch atau breakfast bareng?soalnya jadwal kuliahku Kamis-Jumat pulangnya sore jam 5pm n jam 6pm. Jadi bisa keluarnya habis maghrib.  Kali ini gantian. Yang nraktir mbk Malik. Traktiran karena udah lulus kuliah.. tinggal wisudah aja. tanggal 17 Maret nanti.. well..Cukkhae ya mbk ^^.
Traktiran kali ini di Bakso Bakar Pahlawan Trip... kata mbk Tia. temat ini terkenal sekali. Dan mungkin benar juga. Soalnya pas nyampek di tempat makan. Aku melihat foto-foto artis-artis Indoneisa yang lagi makan di Rumah makan ini. Sebut saja artis Derby Romeo, Band Ungu, Adjie Masaid(almarhum), dll(lupa sapa aja) pernah makan di sini. 

Aku gak tahu ya gimana rasanya bakso bakar disini sampai segitu terkenalnya bak artis yang lagi naik daun.. Tapi kata mbk Tia. Bakso disini enak beuudd (alay dikit ^^). Karena sya tidak suka Bakso.Akhirnya pilihan makan malam kali ini  saya peruntukkan untuk Mie Ayam... Mie Ayamnya enak juga sih ^^.. harganya ya. standarlah. 7000 rupiah.


 

No comments: