Saturday, May 29, 2010

Konten Terbaru Speedy




Kali ini TelkomSpeedy memberikan layanan terbaru bagi masyarakat Indonesia khusunya pelanggan speedy untuk mendapatkan informasi yang terus berkembang. Ini menunjukkan Speedy peduli terhadap masyarakat Indonesia. Layanan ini terdiri dari 5 layanan. yaitu: Full Track, Kanal Bola, Pesona Edu, Protektor, dan Speedy Games.



Full Track




Keterangan selengkapnya silakan kunjungi Portal Musik FullTrek.Com


Portal Musik FullTrek.Com adalah portal layanan musik digital yang menyediakan fungsi download dalam format full track, RBT, music video, dan ringtone.

Layanan ini cocok buat kita yang selalu update music-music terbaru baik di tanah air maupun luar.
Disini kita bisa mengetahui perkembangan musik mulai dari yang new release, musik terpopuler dari yang harian, mingguan, sampai tahunan. dan ini berdasarkan genre(indonesia, dangdut & religion, Indi, Barat, Asia, dan OST).

Selain itu, disini tersedia event-event berhadiah, misal event mengajak teman untuk gabung di fulltrek yang berhadiah iPod Shuffle, BlackBerry Gemini, iPod Touch dan uang tunai jutaan Rupiah. Dan masih banyak event-event berhadiah lainnya untuk pelanggan speedy.



Kanal Bola


Keterangan selengkapnya kunjungi kanalbola.com

Kanal Bola merupakan portal yang berisi kumpulan informasi mengenai sepakbola baik berupa berita maupun video dan TV streaming tentang sepakbola terkini.


Disini kita bisa melihat berita terbaru tentang bola, statistik, goalklip, biodata pemain bola, dan galeri foto. Kita tidak akan ketinggalan informasi tentang dunia bola sekarang.

Dengan adanya ini, dijamin kita akan betah untuk berlangganan speedy.


Pesona Edu





Keterangan selengkapnya kunjungi situs Pesona Edu Online.

PesonaEdu online adalah aplikasi konten pendidikan yang dijalankan dengan menggunakan koneksi internet.

Software PesonaEdu dikembangkan oleh PT Pesona Edukasi, sebuah perusahaan pengembang software pendidikan sejak tahun 1986 dengan produk Pesona Matematika, dan Pesona Sains (Pesona Fisika, Pesona Biologi dan Pesona Kimia).


Software PesonaEdu adalah asli karya anak bangsa Indonesia, yang dibuat sesuai dengan kurikulum pendidikan yang diberlakukan oleh Depdiknas dan memiliki kualitas internasional. Dipakai oleh lebih dari 3500 sekolah baik sekolah Nasional maupun sekolah Internasional dan telah diekspor ke 23 negara.


Dengan adanya PesonaEdu Online, diharap siswa yang menggunakan Konten Pendidikan PesonaEdu dapat merasakan proses belajar yang menyenangkan, khususnya dalam pelajaran Matematika dan Sains (Fisika, Biologi, dan Kimia) dan yang awalnya tidak disukai menjadi disukai, kemudian dimengerti dan pada akhirnya akan meningkatkan prestasi siswa.



Protector





Keterangan selengkapnya silakan kunjungi situs Protector.

Protector dengan engine AhnLab 365 Clinic. dapat melindungi PC/Notebook kita secara online dari ancaman Virus, Spyware, Trojan horse, Hack, dll. Saat kita online secara otomatis Protector akan aktif bekerja, kapan pun dan dimana pun kita berada. sebuah situs buatan Korea sebagai penyedia solusi keamanan dan piranti lunak antivirus.


Dengan kita mengaktifkan Protector ini, kita akan aman berinternet. karena dunia maya sekarang semakin pesat perkembangannya. dan tidak luput juga kejahatan-kejahatan yang dilakukan oleh seseorang terhadap PC/ laptop dan netbook kita. untuk itu, gunakan protector agar PC kita tetap aman.




Speedy Games






Keterangan selengkapnya silakan kunjungi situs SpeedyGames.
Speedy Games Portal merupakan situs game yang ditujukan untuk Gamers pengguna speedy.

Disini kita bisa bermain game secara online. kita juga bisa mengikuti game competition yang diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia. Salah satu game yang bisa kita mainkan disini adalah Counter Strike, The Complete POP CAP Collection , Pacific Storm Allies, dll.

Cara registrasinya cukup mudah dan murah dan menangkan selalu game. Agar ranking Kita mencapai yang terbaik di log room server Speedy.



Disadur dari http://speedyblogcompetition.com/ untuk mengikuti Speedy Blog Competition 2010

innalillahi wa inna ilaihi roji'un

Ini merupakan renungan untuk kita semua. semoga tulisan ini bermanfaat...


malam ini, menemani bapak dengan pekerjaannya...


mengawali pembicaraan dengan cerita ringan tentang awal pernikahan bapak dengan ibu dulu. mencari pendapat dan pertimbangan dari bapak. kemudian kurasakan angin berhembus ringan dan terdengar titik air berjatuhan, hujan...


"manusia hidup itu tinggal menjalani, karena sudah tertulis takdir bagi mereka masing-masing. yang penting, fi... harus tahu dari mana asal kita, apa yang harus kita lakukan, dan kemana kita akan kembali"

(aku hanya mendengarkan)


"orang sering mengucap -innalillahi wa inna ilaihi rojiun- kamu tahu apa maknanya?"


"ungkapan berserah diri makhluk" jawabku singkat


"hanya itu?" kata bapak sambil tersenyum


(aku diam)


"sesungguhnya segala sesuatu berasal dari Allah dan akan kembali padaNya, bukan begitu artinya?"


(aku mengangguk sambil memandang mata bapakku lekat, mata tua itu tampak berbinar)


"bagaimanakah keadaanmu ketika datang ke bumi ini?" tanya bapakku

"bersih" sahutku

"ya, lalu bagaimanakah selayaknya dirimu ketika kembali kepada Allah nanti?" bapakku bertanya lagi

"ya.. kalau bisa dalam keadaan bersih" timpalku

"bukan hanya kalau bisa, fi... tapi harus. harus dalam keadaan bersih"

"aduh, sereeem"

"loh, kok serem... memang begitu seharusnya"

"serem karna susah sekali.." timpalku memelas

"karena itu kita harus berusaha"
"coba kamu pikir, jika kamu membeli sebuah motor baru, dan diantar dari toko hari ini dalam keadaan yang sangat bagus. kemudian seseorang meminjamnya. dia memakai motor itu berkendara di jalan yang berlumpur, kemudian mengembalikan motor itu dalam keaadan kotor... bagaimana perasanmu sebagai pemilik motor?"

"kecewa, marah" jawabku

"lalu kau apakan motormu?" tanya bapak lagi

"ya dibersihkan" sahutku

"begitu juga dengan Pencipta kita, fi... Dia menghendaki makhluknya kembali dalam keadaan bersih. jika kita kembali dalam keadaan kotor maka Dia akan membersihkan kita dari lumpur-lumpur dosa itu di neraka"

"afala tatafakkarun?"
Astaghfirullah...
makasih, bapak...

Friday, May 21, 2010

Abenteur mit Mein Freundin

Erstaunlich!!Amazing!!....

Minggu kemarin tepatnya tanggal 9 Mei 2010, aku berpetualang ke Jember sama teman-teman naik sepeda motor(sepeda motor!!gila kan, ke Jember sepeda motoran??). Sebenarnya gak ada persiapan ke sana. Niatan pun gak ada sama sekali. Ceritanya tuh.....

Sebenarnya aku sama temanku, Dinda janjian main kerumah Nanda. Ngapain???ya biasalah....ngobrol2...curhat....

Lah...,karena saat itu ada bapaknya Nanda yang baru datang dari Malang, kita pun mengganti tempat janjian...(Cielaahhh...bahasanya....:)). Aku sama Nanda janjian kerumah Dinda tanpa sepengetahuan si Dinda. Hehehe....Pas ditengah2 jalan, aku sama Nanda ketemu Dinda. Terus, dengan entengnya dan tanpa dosa. Dia menawarkan kepada kami. ”Rek, ke Jember Yuk!!!”

Malaikat jahatku langsung beraksi”Ayo Din!Udah lama pengen main ke Jember naik sepeda motor”*hehehe....*

”Tapi, aku belum minta izin ke Ibuk aku...” Nanda sedikit takut.

”Sama kok Nan, aku juga gak pamitan. Malah pamitannya, jenguk Dinda(waktu itu emang rencananya mau jenguk Dinda yang habis sakit). Nanti kalau minta izin pasti gak diizinin. Nanti saja pas pulang dari Jember baru bilang...” Tuh kan malaikat jahat milikku lancar mempengaruhi teman..(Mohon jangan ditiru adegan ini....hehehe...).

Akhirnya kami pun berangkat. Nanda di bonceng Dinda dengan Revonya dan aku sendirian dengan si ’Kambing’ Mioku.


Petualangan di mulai.........!!!

Brrmmmm...Brrrmmm...Ayo Kambing tunjukkan kelincahanmu di jalanan!!!.

+- 20 menit telah berlalu.....

Wusssshhhh...!!!Sepeda si Dinda menyalip truk yang ada di depannya. ’Waduh piye iki???’ batinku....Bismillahirrahmanirrahim......Ya Allah...semoga aku selamat. Hehehe...

Wusss....hhhhh...!!!Yes!alhamdulillah berhasil!gila baru kali ini aku menyalip truk dengan kecepatan 80km/jam. Hufff...

Keren!Mantab Mes! Pujian-pujian dan tepukan tangan(lebay…) dari Nanda & Dinda. Keren, Mantab apanya….yang benar aku takut iya….hehehe…

Swingggg….Wussshhhh….Brrrmmmm…Tin-Tin….

Suara kendaraan dan pemandangan tepi jalan menyelimutiku....Subhanallah..!!ternyata KuasaMu begitu besar!!

Sedang enak-enaknya nikmatin pemandangan....tiba-tiba di belakang ada 2 buah truk dan 1 pick up. Sedangkan di depan....ada 1 buah truk....Dinda ma Nanda mana sih?*celingak-celinguk* Wahh...!! mereka uda di depan sana. Trus nasibku.....???di apit Truk-Truk.....setelah truk-truk dam pick up yang ada di belakangku menyalip aku dan truk depan. Gantian dong! aku sama ’kambing’ku yang beraksi. Lagi-lagi Wusssshhh....Woowww....nekat kau Ta’!2 buah truk sekaligus.hihihi....

Ternyata 1 Jam perjalanan dari Lumajang ke Jember membuat my Ass panas!!!!

Oke, akhirnya sampai juga!!!Langsung dah menuju toko Nico buat beli sandalya Dinda(sandalnya jatuh pas di jalan. Gokil tuh anak!sandal jatuh tapi gak diambil....otomatis pas ke Nico dia ’cekeran’ alias gak pake sandal. Hehehe...Pura-pura gak kenal ah....!!ada orang gila hehehe...). Hei di Nico barang-barangnya murah-murah loh....sepatu aja 35ribu. Enteng lagi. Kayaknya enak.tapi aku gak beli. Habis gak bawa uang sih!!!dan buat teman2 yang mau internetan gratis disini ada cafe yang ada wirelessnya. Tepatnya ada di sebelah kiri pintu masuk toko. Dan kamu juga bisa nikmatin Roti Boy yang rasanya khas...aku uda pernah nyoba beli roti disini... Yummy....:)

Setelah itu melanjutkan perjalanan. Kita mencari tempat untuk mengisi perut yang lagi keroncongan. Dan pilihan jatuh ke warung makan ’Bakso Solo’. Letaknya ada di sekitar toko Matahari. Disini baksonya enak(kata anak-anak sih...aku soalnya gak beli. Gak suka) tapi aku nyicipi es Apukat andalan warung ini. Rasanya maknyusss....(Pak Bondan mode:on). kapan-kapan harus mampir lagi kalau kesini. Harga satu porsi Bakso Mie dan es Apukat Rp12.500,00 lumayan lah....

Alhamdulillah....nyampek rumah jam 05.30pm.

Thx bwt Dinda yang udah ngajak aku sama Nanda untuk menikmati sebagian hidup remaja kami.hehehe....kapan lagi coba???

Pengeluaran ke Jember:Bensin: 12.000, Pecel & Es Apukat: 9.000

”Nikmati masa muda kita. Waktu tidak bisa diputar lagi. Jangan sampai menyesal karena ada hal-hal yang hanya bisa dilakukan pasa saat masih muda.

Kalau kita memang ingin memiliki masa muda yang indah bersama teman-teman. Jangan takut mengambil resiko”