Monday, December 31, 2012

Pilihan Saya, Bank Mandiri Saja




Bank Mandiri sedang mengadakan Mandiri Blog Contest yang diselenggarakan mulai 10 Desember 2012 s/d 11 Februari 2013. Dan Kebetulan saya juga menggunakan tabungan Bank Mandiri. Jadi, kali ini saya akan sedikit menceritakan pengalaman saya menggunakan tabungan Mandiri.

Saya Menggunakan tabungan Mandiri sejak tahun 2011(ketika saya duduk dibangku SMA kelas 3). Kenapa saya memilih Bank Mandiri? Karena BankMandiri merupakan Bank terbesar di Indonesia(didirikan pada 2 Oktober 1998), dan Bank Mandiri memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam pelayanannya. Selain itu  karena di Bank Mandiri kita bisa bertransaksi di 8.996 ATM Mandiri, 26.000 ATM Bersama dan  1.700.000 ATM berlogo VISA di seluruh Dunia (Wow).  


 Bank Mandiri sangat membantu saya dalam menjalankan bisnis ‘kecil’ online saya.
Selain itu, untuk membuka buku tabungan di Bank Mandiri sangat mudah. Hanya perlu setoran awal sebesar Rp500.000,- dan kartu identitas KTP/ Kartu Pelajar(buat yang belum mempunyai KTP + KK + fotocopy KTP orang tua) kita sudah bisa memiliki rekening Mandiri Tabungan.  

Bank Mandiri merupakan pilihan yang tepat bagi saya. Layanan Bank Mandiri yang saya gunakan selain rekening tabungan yaitu Mandiri ATM, Mandiri internet / e-banking, dan Mandiri SMS. Selain itu layanan Mandiri ada Mandiri Call, Mandiri Internet Bisnis, Mandiri m-ATM dan Mandiri Mobile. Untuk layanan-layanan tersebut bisa dilihat disini

Pelayanan Bank Mandiri? Pelayanannya bagus. Petugas Bank Mandiri sangat ramah dan cepat.
Saya Pernah kehilangan ATM Mandiri saya. Dengan Cara yang mudah dan cepat  saya kembali mendapatkan ATM  Mandiri saya. Caranya yaitu:

- Menghubungi call center Mandiri 14000 atau (021) 5299-7777 untuk memblokir ATM. 
- Pergi ke kantor polisi untuk meminta surat kehilangan. 
- Setelah itu pergi ke Bank Mandiri untuk mengurus ATM yang hilang.
Dalam waktu 2/3 hari ATM sudah diganti baru. Dan mengurus di Bank Mandirinya pun tidak ribet. Padahal saya mengurusnya di Bank Mandiri kota lain (Kebetulan saya kuliah di luar kota). 

Selain untuk menabung dan transfer, dengan layanan Bank Mandiri (menggunakan e-banking, ATM atau SMS )saya juga bisa melakukan: 
- Pembayaran uang kuliah 
- Pembayaran listrik 
- Pembayaran  telepon 
- Pembayaran  internet 
- Pembelian Pulsa 
- Melihat Informasi Rekening (cek saldo dan sebagainya)
- Dan lain-lain

Dan Layanan-layanan di Bank Mandiri juga sangat bermanfaat bagi pelaku bisnis. Jangan Takut menggunakan fasilitas Mandiri Internet / Mandiri Internet bisnis karena Bank Mandiri menggunakan sistem berlapis yaitu:
- Sistem Keamanan standard internasional yang akan mengacak data transaksi Anda,
- Pengamanan akses web dengan Firewall,
- Dan lain-lain.

Beberapa Program Bank Mandiri yaitu:
1.      Mandiri KTA-Kredit Tanpa Agunan
Merupakan kredit perorangan tanpa agunan dari Bank Mandiri untuk berbagai kebutuhan para debitur ( yang memenuhi persyaratan). Kebutuhan disini misalnya kebutuhan biaya pendidikan, pernikahan, berlibur bersama keluarga, membeli perabotan baru atau melengkapi rumah Anda, dan kebutuhan lainnya. Informasi lebih lanjut untuk Mandiri KTA bisa di cek disini.

2.      Mandiri KPR-Kredit Pemilikan Rumah
Merupakan Kredit Pemilikan Rumah dari Bank Mandiri yang diberikan perorangan untuk keperluan pembelian rumah/apartemen baru dan sebagainya yang dijual melalui developer maupun non developer.

Fitur-fitur Mandiri KPR yaitu: Mandiri KPR Duo (pembelian rumah tinggal/apartemen/ruko, mobil/motor/furniture/home appliances), Mandiri KPR Take Over (pemindahan fasilitas kredit sejenis dari bank lain), Mandiri KPR Top Up (penambahan limit kredit), Mandiri KPR Flexible (Pembayaran kredit dengan angsuran flexibel), Mandiri KPR Angsuran Berjenjang (Penundaan Pembayaran kredit). Informasi lebih lanjut untuk Mandiri KPR bisa di cek disini

3.      Mandiri Tabungan
Program Mandiri Tabungan memiliki beberapa pilihan, yaitu: 
- Mandiri Tabungan
Untuk cara membuka Mandiri Tabungan seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya 
- Mandiri Tabungan Bisnis
Program ini sangat membantu dalam memudahkan kelancaran transaksi bisnis.
- Mandiri Tabungan Rencana
Merupakan Program setoran wajib bulanan dengan memberikan perlindungan ekstra asuransi. Program ini dirancang oleh Bank Mandiri agar keinginan kita di masa depan dapat terwujud, tanpa ada halangan apapun.
- Mandiri Tabungan Haji
Membantu nasabah dalam memudahkan persiapan biaya penyelenggaran naik haji.
- Mandiri Tabungan Valas 
- Mandiri Tabungan TKI 
- Tabunganku
Hanya dengan setoran awal Rp20.000,- dan untuk setoran selanjutnya minimal Rp10.000,- kita bisa mendapatkan rekening Tabunganku.
Informasi tentang Program Mandiri Tabungan bisa di cek disini

4.      Mandiri Kartu Kredit
Merupakan Program Bank Mandiri. Mungkin buat sebagian orang Kartu Kredit merupakan momok. Karena kita bisa terjerat hutang.
Tapi Kartu Kredit merupakan bagian hidup. Dengan Kartu Kredit Bank Mandiri yang berfungsi sebagai kartu ATM sekaligus Debit. Kita bisa berbelanja di  seluruh dunia yang memiliki logo VISA, bisa Membayar Tagihan rutin bulanan seperti Tagihan listrik,telepon internet dan sebagainya, bisa transaksi online misalnya untuk pembelian aplikasi ponsel, mendapatkan promo dan lain-lain.

Kategori Mandiri Kartu Kredit, yaitu:
-Platinum Card
- Gold & Silver Card
- Golf Card
- Hypermart Card
- Corporate Card
- Titanium &  everyday Card
- Feng Shui Card

Terakhir dari saya. Untuk Anda, baik perorangan/ pebisnis “Apapun Keinginan Anda, Bank Mandiri Saja” karena Bank Mandiri adalah Terdepan,Terpercaya dan Tumbuh Bersama Anda.

Seperti video dibawah ini. Bank Mandiri adalah alasan dan jawaban semua keinginan kita semua :)




Sunday, November 18, 2012

Tidak sembarang mencuci



Pernahkah kalian mengalami hal sepertiku saat mencuci?
 Yeahh..Beberapa hari lalu, aku ulang tahun kawan.. Dan seperti tradisi ulang tahun pada umumnya.. Aku kena kerjain teman-temanku..
Mereka bekerjasama dengan teman dekatku-romlah, yang kebetulan satu kost sama aku, 

Then mereka (yang berjumlah banyak-sekitar 8 anak) datang ke kostku, Oke,,bla-bla-bla.. kemudian mereka dengan senangnya menyirami tubuh mungilku *siapkan kresek kalau mau muntah* dengan air dingin (Gilaa!! Itu malam hari guys-sumpah dingiiinnn).

And, oke acara ngerjain dan ngobrol-ngobrol berangsung lama. Setelah mereka pulang ke ‘alam masing-masing’, aku ganti baju. Dan kalian tahu apa yang terjadi????Apa yang terjadi?? Yah benar! Baju biru jo*er punya adekku luntur.. Kelunturan Jeans merah baruku.. Manteb dah. Benar-benar yaa… wahh Langsung stress aku saat itu. Semoga aja pas adekku baca ini. Dia gak marah.amien Ya Allah..heehehe

Langsung aku rendam pakai deterjen malam itu.aku diamkan 1 hari-an..Keesokan harinya aku kucek-kucek. Dan hasilnya?NIHIL kawan..
Setelah aku browsing sana-sini. Ternyata Untuk hal cuci-mencuci itu ada cara-nya yaa..Benar-benar baru tahu aku :(.

Oke, buat you-you semua yang belum tahu cara mencuci pakaian yang benar, baik itu cara mencuci pakaian baru, mencuci pakaian putih yang benar, mencuci jeans biar warnanya tetap awet. Now, aku akan kasih tahu cara-cara dan tipsnya.  (meskipun di google.. benar-benar banyak caranya ^^). 


Check it Out!

Right Washing New Clothing:

  •   When youn bought new clothing. Before you wear it. Suggest you wash first. Why? Because on the new clothing there are distinctive whiff manufacturing, a lot of a dirty. Apalagi kamu mengambil baju tersebut dari gantungan/ yang dipajang. Pakaian-pakaian tersebut sudah dicoba berkali-kali oleh pengunjung.
  • Soak the clothing with water and detergen for 30 minutes or soak the clothing with water without detergen for 1 hours. Hal ini agar kotoran yang menempel keluar. Jika Pakaian boleh direndam dengan air panas, rendamlah dengan air panas.
  • For the first washing, use silky detergen.
  • Jika tidak ada masalah pada pencucian pertama dan kedua. silahkan dicampur dengan pakaian lainnya.
  • When Drying:
    + For t-shirt. Don’t drying with hanger.this is t-shirt will be delayed
    + For jeans/denim. Drying this clothing with hanger.
    Baliklah pakaian saat menjemur. Bagian yang di dalam berada diluar. Hal ini agar warna pakaian tidak cepat pudar

Washing White cloth to remain white:
  • Pisahkan pakaian warna putih dengan pakaian lain. Hal ini menghindari kelunturan pada pakaian.
  • Sama seperti di atas. Soak the clothes.
  • Almost everyone have this problem. Usually white cloth semakin lama can be yellow. I have tips for keep white clothes.
    While soak white clothes, except give detergen, don’t forget to buy  sitrun/ citrid acid, biasanya dijual di warung-warung, the price very cheap, only  1000 rupiahs. Soak white clothes, semakin lama merendamnya semakin bagus. I’ve never tried before.  Tapi adik kosku pernah. Dan memang ampuh. Katanya sih meskipun direndam semalaman, pakaian tidak akan bau. I don’t know why.. Hehehe..

    Besides Sitrun/acid you can using  cuka  putih/ asam asetat/ vinegar. It can be eliminate underarm deodorant marks. Caranya kucek bagian yang membekas kemudian bilas.
    Cuka and sitrun juga bisa menghilangkan baju yang terkena tinta atau noda-noda yang membandel.

    Do the same, soak the clothes with cuka/sitrun, then washing,  jika masih berbekas beri cuka/sitrun di bagian yang terkena tinta, kucek.
    Cuka price only -+ 1500 rupiahs.

Washing jeans to the colors remain good and doesn’t fade:
  • Before soak a jeans, masukkan air hangat dan detergen, aduk hingga detergen rata.
  • Entering jeans on the water, Before, baliklah jeans, sehingga bagian dalamnya keluar.
  • Kucek jeans/denim.
  • Agar warna jeans tetap awet dan tidak cepat pudar. Beri cuka/ asam asetat. Beri 1/8 cuka pada air cucian.
  • Don’t using washing machine and drying. Agar serat-serat kain jeans tidak rusak.
  • Jika terpaksa pakai mesin cuci.
  • Don’t using  super hot water for soak a jeans/ denim,
  • Jika memeras jeans jangan terlalu keras. Agar bentuk jeans tidak berubah
  • When drying: Gunakan hanger. Saat menjemur dan balik jeans sehingga bagian dalam berada di luar. Don’t drying direct on the Sun.
    When ironing: Don’t using iron temperature over height, sebaiknya balik dulu jeans/denim sebelum  disetrika,
    When save the jeans or denim, Better keep with hanger. Agar bentuk jeans tidak berubah.
  • Tips lain, agar warna jeans tetap bagus. Washing jeans using shampoo.

Eliminating ink stains on clothes:
  • Other cuka (vinegar) or sitrun(lemon). For Washing stains on clothes. You can washing with Untuk mencuci pakaian yang terkena noda tinta. Dapat dicuci dengan sabun colek. Caranya: Soak the cloths -+15minute with water. Then wash the cloths with colek soap.
Eliminating oil stains on the cloths:
  • Sprinkle the powder on the oil stained clothes.
  • Washing the clothes.
  • Then wash. Oil stains will disappear.
Eliminating latex stains on the Cloth:
  • Give the cloths with usually we will call ‘minyak tanah’ 2-3  drops.
  • Soak the cloths sometimes with water.
  • Give detergen on the affected lymph, brush using toothbrush.
Eliminating fade on the cloths:
  • Have you ever experienced like this?Very sad do you know? If your favorite cloths exsposed  to other garment fade. I have tips for you guys…for  eliminating fade from your cloths... it’s not yet 100% I’m try. Because my cloths not clean 100% from fade.
  • Cara mencucinya yaitu: Mix water with vinegar/asama asetat. Soak the cloths for -+30 minute. Washing. Good luck ^^
Washing Batik Cloth correct  :
  • Also, I never experienced anything like this. When I’m washing batik clothes. Colour of the batik can be fade … Obvious, for washing the Batik  there are also tips. When you washing batik cloths. Mix water with coconut water, Then Soak batik cloth until 1day.
  • Next, washing cloth with detergen like usually.
Okey., Hopefully these tips washing clothes above can help all friends, Koser  or housewife J :)
Good trying  in your home ^^ 


Sunday, October 28, 2012

1st giveaway with RK-SHOP


Okaayyy... sesuai dengan janji saya.. saya akan adain giveaway.
ini giveaway pertama yang saya buat. Biasanya cuma ikut-ikutan giveaway dari blogger lain saja :)

Sebenarnya sudah dari kapan itu saya dan RK-SHOP (online shop yang sedang saya kelola)
ingin ngadain Giveaway. Tapi baru hari ini bisa ngadainnya :)

Anyway.. Selain Giveaway ini diadakan untuk merayakan ulang tahun saya sebagai admin dari RK-SHOP(Pliss jangan ditanya saya umur berapa..hiks-sudah tua juga yaa??), juga untuk merayakan tahun ke-3 saya sebagai seorang blogger (Wow!!! untuk saat ini blog yang sedang saya kelola radytamuggle87.blogspot.com  , blog ub , Radyta K-Pop Shop , THE FREAK OF SISTERHOOD --Buseett banyak amat yaak? sumpah nulis 1 blog aja pusing..makanya kalau ada blog yang 'sedikit' saya telantarkan saya minta maaf ya blog..wkwkwk). selain itu juga untuk merayakan online shop ku sudah berumur 1th 2 bulan ^^

Next..Back to the 1st Giveaway from me.
1. Hadiah:
- Album original Shinee Worl The 1st Concert (1buah)
- Dream High Necklace(import China) + Pin button T.O.P Bigbang
2. Cara ikutan Giveaway. Silahkan isi refflecopter dibawah

a Rafflecopter giveaway

3. Giveaway ini berlangsung dari tanggal 29 Oktober-29 November
4. Jika ada yang mau ditanyakan silahkan :)
5. Pemenang di ambil dari point terbanyak ^^

Cara Isi Rafflecopter:
1. Tidak ada yang wajib dilakukan buat kalian yang mau dapetin hadiah 1st giveaway.
Tetapi jika kalian semakin banyak melaksanakan yang tertera di rafflecopter. Kesempatan menang untuk kalian semakin besar.
2. Untuk syarat menge-tweet bisa dilakukan setiap hari. untuk tiap tweet +1
3. Untuk opsi Blog About it.. Buat postingan tentang giveaway ini atau taruh gambar giveaway dibawah sebagai sidebar blog kalian dan jangan lupa beri link-nya blog ini.


Good Luck For You Guys :*

## Oya, for RK-SHOP costumers... ada beberapa barang yang kami diskon... bisa cek disini. diskon berlaku sampai berakhirnya Giveaway ini(29 November).  ^^ 




Happy Bornday to me ^^


Pagiii...Hihihi..tengah malam menulis postingan ini hanya untuk kalian..hihihi..

Hai...Sudah tanggal 29 Oktober yaa :) Today is my birthday.. Yippeyyy... "Selamat hari ibu melahirkanmu Rasita :)"
Umur berapa yaa sekarang?? Bertambah tua aja aku...
gak tahu ini tiba2 dapat kue ini..wakakak..
make a wish dulu yaakk ^^


Doaku di umur yang semakin tua ini.. :
1. Bisa membahagiakan orang tua
2. Hasil UTS & UAS lebih bagus dari sebelumnya
3. Lulus max 4tahun (semoga gak molor)
4. Beli barang-barang yang belum kesampaian dengan uang sendiri ^^
5. Online shop makin larisssss jayaa
6. Sekarang-24 bisa bikin minimal 1 novel(pengen banget dari dulu. Tapi bingung apa yang mau di buat cerita)
7.
8. dst (Rahasia :*)

Oyaaa... berhubung saya sudah janji dari jaman bahula kepada costumer-costumer saya.. Kali ini aku bakal adain GA(Giveaway)

Untuk Giveawaynya bisa dilihat di postingan selanjutnya ^^

Saturday, October 6, 2012

Oktober Giveaway ^^


 Siangggg.... Oktober giveaway dimulaii... bener-bener kalau lihat barang bagus, lucu, limited, mata gak berhenti mandangin..sumpahh..lucuuu..kerennn.. ^^
 Oke Giveaway kali ini datang dari Crafter Colony. Tahu GA ini dari ichi-san dari GoodThinks. Pas lihat barang-barang dari Crafter Colony..pengeennn...apalagi yang hardisk organizer.
GA  ini berlangsung sampai tgl 31 Oktober.
Semogaa GA kali ini aku bisa menangin. hitung-hitung sebagai kado ulang tahunku..hehehe...

Buat kalian yang mau ikutan GA... ini infonya
Biar lebih seru yuk kita kenalan dulu dengan para sponsor #2nd Giveaway :

Profil Good Thinks
Hallo GoodThinkers...!!!
crafter Indonesia yang sedang menggeliat penuh energi. Kami hadir membantu GoodThinkers menjadi perpanjangan tangan untuk menghadirkan buku- buku craft khususnya dari Jepang.Bagi GoodThinkers yang sedang mempelajari bahasa Jepang, kami juga membantu dalam pengadaan buku baik buku teori, novel, komik,essay, kamus dll
Pokoknya tidak ada kata berhenti untuk belajar....^^
salam kreatif selalu!!
( GT baru ulang tahun ke-3 tanggal 2 Oktober lho..HAPPY BIRTHDAY  GT !! Sukses selalu ^^ )
Kenapa membuat produk handmade?
Ichi buat barang handmadenya hanya untuk kepentingan pribadi...seneng banget bisa bikin barang yg diinginkan sendiri... apalagi yg sepertinya sulit dibuat ketika sudah jadi senengnya luar biasa... ( GT ngga bikin produk handmade untuk dijual temans, jadi kalian beruntung lho GT khusus bikin handmade stuff untuk giveaway kali ini ^^ )
Bikin apa nih buat giveaway kali ini?
kali ini ichi pilih fleece craft sebagai hadiah.....selain ini memperkenalkan fleece kepada crafter Indonesia pada khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya... Ichi ingin memperkenalkan serunya fleece craft....  soalnya fleece bener bener ga ada kata salah dalam proses pembuatannya ( hadiahnya sudah berangkat hari ini dari Jepang ke Indonesia dan akan mendarat akhir bulan ini..yeehaaa!! )




Profil estheticfilia
Estheticfilia adalah salah satu lokal label handmade di Indonesia spesialis mengolah tekstil, produk yang telah estheticfilia buat ada 3 katergori yaitu bantal tematik ( the beatles, mr.bean, kahitna, red riding hood ), handmade fungsional ( wallet, harddisk organizer, pouch, bag,sleep mask) , dan bantal custom ( siluet, stencil, dan karikatur). Kami membuat produk handmade dalam jumlah terbatas  dengan desain khusus dan material pilihan bagi para pecinta handmade di seluruh dunia ^^"

Kenapa membuat produk handmade?
Because handmade is the work of an honest and full of freedom :D

Bikin apa nih buat giveaway kali ini?
Harddisk organizer breakfast theme :)


Profil pyur handmade
PYUR Handmade adalah local brand asal Bandung yang memiliki 2 spesifikasi prodak yaitu Jahit, sulam dan juga prodak lukis.
Kenapa membuat produk handmade?
"Lets support our local products"  :D
Bikin apa nih buat giveaway kali ini?
 a pair of handles cupboard 



Profil Hayano handmade
Hayano Handmade berawal mulai November 2011 , hayano handmade sendiri adalah gabungan nama kedua orang tuaku , harapannya usaha kecil2an ini bisa terus direstui dan di doain orang tua , sebqagian besar produk hayano handmade yaitu tas, pouch, dan bantal dengan warna yang saling capur aduk

Kenapa membuat produk handmade?
karena aku suka , suka karena ada sentuhan personal didalamnya dan terkesan eksklusif karena gak ada yang nyamain

Bikin apa nih buat giveaway kali ini?
piazza clutch sama raccoon sleepmask





Gimana?? Seru kan hadiahnya :D Kami udah sharing kenapa bikin produk handmade, sekarang waktunya kalian berburu hadiah dan sharing kenapa memilih membeli produk handmade yah :)
STEP 1

Follow blog:
Follow Twitter :

Like Facebook Page
STEP 2
1. Berikan komentar di postingan ini kenapa kalian memilih membeli produk handmade
2. Sertakan email dan link kalian di bawah komentar
3. Pasang Badge Giveaway Attack di blog kalian
4. Repost postingan ini dan sertakan linknya
6. Hadiah akan diberikan kepada 4 pemenang yang kami undi secara acak
6. Giveaway ditutup tanggal 31 Oktober 2012