Tuesday, February 25, 2014

I'm Sick..


Pagi semuaa.. *upss..* assalamualaikum ukhti akhi :)

3hari ini aku lagi sakit. Sepertinya akibat makan sushi, yang ternyata adalah shrimp sushi. Dan tahu sendiri saya alergi udang. alhasil saat makan sushi. Langsung lidah gatal-gatal. Setelah diminumi hot taro latte. udah gakpapa. Ehh.. tiba-tiba..besok paginya sakit tenggorokan. Sulit nelan ludah. Siangnya tambah parah. Mendadak pusing dan pilek.. jiahhh.. drop dah. searching-searching di mbah google. Penyebab dari radang tenggorokan adalah salah satunya alergi.. Emaaakkk..*nangis d pojokan-lebay* dan biasanya akan dilanjutkan dengan batuk-pilek-dan pusing. oke sekarang pilek dan batuk. Semoga saja tidak terjadi batuk-batuk. Tapi ternyata Tuhan punya kuasa lain.. Paginya aku batuk-batuk..kondisi tambah drop. 
Aku paling anti sebenarnya sama obat. Soalnya kalau biasanya pilek(kebiasaan pilek) di diemin saja. nantinya juga bakal sembuh. Tapi ini beda. Tubuh udah drop banget. Gak bisa konsen ngerjain tugas. Alhasil aku beli obat batuk dan minum obat pilek dan pusing yang beberapa hari lalu aku beli buat adikku.

Tiap hari mencoba untuk mengkonsumsi minuman jahe hangat. Dan ternyata, minuman jahe hangat itu banyak banget manfaat dan khasiatnya. Sepertinya kebiasaan minum jahe hangat harus dilanjutkan. Hahaha.. 
Manfaat Minum Jahe Hangat:

1. Mencegah Rasa Mual 
Minum secangkir teh jahe sebelum bepergian dapat membantu mencegah mual dan muntah saat bepergian. Anda juga bisa minum secangkir teh jahe saat pertama merasakan mual untuk meringankan gejala.

2. Meningkatkan Kinerja Perut
Teh jahe berguna dalam meningkatkan pencernaan dan meningkatkan penyerapan makanan. 


3. Mengurangi peradangan
Jahe mengandung sifat anti-peradangan yang membuatnya obat rumah ideal untuk masalah otot dan persendian. Selain diminum, air jahe juga bisa digunakan untuk merendam sendi yang meradang.


4. Mengatasi masalah pernafasan
Teh jahe dapat membantu mengurangi hidung tersumbat yang terkait dengan flu biasa. Cobalah secangkir jahe hangat untuk mengatasi gejala pernapasan akibat alergi lingkungan.


5. Meningkatkan sirkulasi darah
Vitamin, mineral, dan asam amino dalam jahe bisa membantu memulihkan dan meningkatkan sirkulasi darah yang pada gilirannya bisa mengurangi kans terkena penyakit kardiovaskular. Jahe bisa mencegah lemak tersimpan dalam arteri dan mencegah risiko serangan jantung dan stroke.


6. Meringankan ketidaknyamanan saat menstruasi
Yang satu ini adalah untuk semua wanita yang menderita kram menstruasi. Cobalah rendam handuk dalam teh jahe hangat letakan ke perut bagian bawah. Ini dapat membantu meringankan rasa sakit dan mengendurkan otot-otot. Pada saat yang sama, minumlah secangkir teh jahe yang dicampur madu.


7. Memperkuat kekebalan tubuh
Jahe bisa memperkuat imunitas karena tingginya kandungan antioksidan dalam jahe.


8. Mengurangi stres
Jahe mempunyai sifat yang menenangkan yang memungkinkan menurunkan stres. Diduga ini disebabkan karena adanya kombinasi aroma yang kuat dan sifat penyembuhan dalam jahe.



9. Mengobati Sakit Kepala
Sakit kepala seperti pusing-pusing dan sakit kepala sebelah (migren) dapat teratasi dengan cara mengunyah jahe yang segar selama tiga puluh menit.

10. Jahe Sebagai Anti Virus
Jika anda adalah seseorang yang sedang menderita sakit pilek atau flu, anda bisa jadikan jahe sebagai solusi penyakit anda dengan cara meminumnya.
11. Mengobati Alergi
Sifat Antihistamin yang terkandung di dalam tanaman jahe sangat baik untuk di konsumsi oleh orang yang memiliki alergi.
12. Menghilangkan Gatal Pada Tenggorokan
Tenggorokan yang gatal, dan berujung batuk – batuk bisa anda atasi dengan cara menjadikan jahe sebagai minuman hangat yang bisa anda konsumsi sebanyak tida kali dalam satu hari.

sumber: tempo





Thursday, August 1, 2013

[7WONDERS]Keindahan Gunung Bromo-Tengger


Pagi ini…seperti hari-hari biasa..bangun tidur lihat facebook+twitter+blog. (kebiasaan anak muda jaman sekarang..beda banget sama jaman dulu..bangun tidur bantu ibuk. :D)
Baca Twitternya DaihatsuInd..Lagi-lagi Daihatsu mengadakan lomba. Kali ini bersama viva.co.id, Daihatsu mengadakan lomba  dengan judul ‘TERIOS 7-WONDERS HiddenParadise’ JELAJAH 7 KEAJAIBAN NUSANTARA.

Jiwa blogger  & backapckerku pun tergerak..Hahaha..siapa coba yang gak pengen dengan hadiah lomba blog ini. 5 Blogger yang terpilih akan diajak jalan-jalan ke [Sawarna-Kinahrejo-Tengger-Plengkung-Sade Rambitan-Dompu-Pulau Komodo] dengan naik mobil Terios..

This time to say “WOOOWW”

Ini lomba blog dari Daihatsu kedua yang aku ikuti. Yang pertama tentang #TeknologiHijau dari Daihatsu untuk Bumi Meskipun belum pernah menang. Apa salahnya mencoba lagi dan lagi…Selain mencoba peruntungan mendapatkan hadiah juga berbagi info dan pengalaman dengan teman-teman rasanya senang sekali ^^   

Oya, buat kalian yang mau ikutan lomba ini. Silahkan klik banner  “TERIOS 7-WONDERS Hidden Paradise” di bagian akhir postingan ini. Lomba blog Daihatsu dan Viva.co.id ini berlangsung sampai tanggal 31 Agustus 2013.
Doain aku menang yaa..hehehehe *ngarep*

Untuk Lomba kali ini. Aku akan membahas tentang Keindahan Gunung Bromo Tengger. Wae?Why?Kenapa Gunung Bromo Tengger?
Apa karena kamu suka hiking?No-no-no.. Ini karena dari beberapa pilihan yang diberikan oleh Daihatsu dan Viva.co.id, Cuma Gunung Bromo Tengger lah yang pernah aku kunjungi.
Aku belum pernah pergi ke Pantai Sawarna, Desa Kinahrejo,Plengkung-Alas Purwo,Desa Sade Rambitan-Lombok, Dompu-NTB, dan Pulau Komodo (sungguh melas nasibku). Daripada aku Sharing tempat yang belum aku tahu, lebih baik sharing tempat yang aku tahu dan pernah kesana J

Oke-oke..kapan nih nulisnya? (Lohh..aku kan dari tadi udah nulis :p)

Oke..sekarang mari kita bahas Gunung Bromo Tengger.
Siapa yang tidak tahu Gunung Bromo?Semua orang di Indonesia ini pasti tahu Gunung Bromo. Meskipun tidak semua orang pernah kesana.

Gunung Bromo adalah salah satu Gunung yang ada di Jawa Timur. Letak Gunung Bromo ini berada dalam empat wilayah, yaitu kabupaten Probolinggo, Pasuruan, Kabupaten Malang dan Kabupaten Lumajang(Lumajang?Yeaahh..My town. Bangga Lumajang punya Gunung Bromo). Dan Bromo memiliki ketinggian 2392 mdpl.

Informasi dari Mbah google. Gunung Bromo berasal dari Bahasa sanskerta, yaitu Brahma, salah seorang Dewa Utama Hindu.  Sampai tulisan ini dibuat gunung Bromo merupakan gunung yang masih akif. Inilah yang menjadi salah satu point kenapa Gunung Bromo menarik wisatawan baik lokal maupun mancanegara.(Wikipedia.org).

Ada apa sih di Gunung Bromo?Kita bisa lihat apa saja disana?

Selain wisatawan bisa menikmati sunrise di bukit penanjakan, wisatawan juga disuguhi lautan pasir yang terbentang 10km. Dan di sekitar lautan pasir terdapat bangunan Pura. Pura Luhur Poten.

Pengalaman 2 kali ke gunung Bromo. Membuatku tidak bosan untuk menikmati Gunung Bromo.
Di Bromo sudah banyak tempat tinggal buat para wisatawan. Mulai dari Losmen sampai Hotel. Harganya juga terjangkau. Dulu, waktu kedua kalinya ke Bromo, saya dan teman satu kelas saya menginap di sebuah Losmen. Harganya waktu itu 600.000(Tahun 2010) 1 losmen.
Untuk wisatawan yang mencari oleh-oleh khas Bromo. Disana banyak warung/toko penduduk asli Bromo Tengger yang berjualan oleh-oleh khas Bromo. Mulai dari Gantungan Kunci,pin, sampai Kaos juga ada. Dan tidak ketinggalan pula.Bunga Edelweis-Anaphalis javanica. Disana banyak penjual Bunga Edelweis.
Si Bunga Keabadian
Info singkat. Bunga Edelweis disebut sebagai Bungan keabadian. Karena bunga ini ketika sudah dipetik tidak akan berubah bentuk dan warnanya, selama disimpan di tempat yang kering dalam suhu ruangan.
Konon Bunga yang dianggap sebagai bunga lambing cinta,ketulusan, pengorbanan dan keabadian ini sekarang mulai dikategorikan sebagai tanaman langka. Sayang sekali Guys… Kita sebagai generasi penerus bangsa. Harus bisa menjaga tanaman-tanaman langka ini agar tidak punah.

Back To The Topic Guyss!!!

Jika ingin melihat Sunrise di atas bukit penanjakan. Berangkatlah sebelum subuh.
ada 2 alternatif untuk mencapai penanjakan dari penginapan. Bisa menyewa jeep bisa juga jalan.
2 kali ke Bromo aku sudah mencoba semuanya. Waktu pertama kali kesana, saat SMP. Aku bersama rombongan menyewa jeep. Sedangkan waktu bersama teman-teman SMA saat kelas 2. Dari penginapan kita jalan. Cukup menguras tenaga. Tapi inilah asiknya..Kita bisa menikmati hawa dingin Bromo.

Info Singkat lagi. Suhu udara di Bromo sekita 3 derajat -20 derajat celcius. Bahkan bisa dibawah nol derajat saat musim kemarau datang. So, buat teman-teman yang tidak tahan dingin. jangan Lupa membawa paaian tebal.
Pose Di depan Pura Luhur Poten(2010 silam)

Back To The Topic Again Guyss!!!

Setelah sampai Bromo. Kita harus berjalan 2-3 kilometer untuk mencapai Puncak. Tenang, jika kalian tidak kuat untuk berjalan. Disana sudah tersedia kuda-kuda yang siap mengantarkan kita sampai ke kaki Tangga sebelum menuju Bukit. Pas pertama kali kesana aku naik kuda. Karena belum berpengalaman ke Gunung. Saat itu harga sewa kuda sekitar 25.000-30.000. Kalau sekarang kurang tahu.hehehe

Anak Tangga menuju kawah gunung

Tidak begitu jauh dari Gunung Bromo. Terdapat Pura Luhur Poten. Pura ini merupakan pusat ibadah masyarakat bromo-tengger yang mayoritas beragama Hindu.

Adat Istiadat Suku Tengger-Bromo
Jika kalian datang pada bulan Kasada/Kesepuluh (sekitar bulan September-November), kalian akan melihat adat Istiadat suku Tengger yang masih ada sampai sekarang, yaitu Festival Kasada. Dimana suku Tengger datang ke Bromo melempar sesajen terdiri dari sayuran, ayam dan uang  ke dalam kawah gunung(indonesia.travel)

Dan Pastinya pada saat itu. Di Pura Luhur Poten bakal ramai banyak orang hindu untuk ibadah disana.
Dan Pastinya lagi Guys…Pada saat itu akan ada banyak pendaki gunung,backpacker baik local maupun mancanegara datang ke Bromo. Untuk melihat dan merekam event ini.

Selain itu. Adat Istiadat Suku Tengger Bromo yang masih berkembang hingga saat ini adalah Entas-Entas, yaitu Upacara 3 Hari dari Penyucian(Palukaton) dan membantu roh orang mati menemukan jalan nirwana(Wow)  dan Pemilihan Kepala Adat(Dukun).

Dengan keindahan-keindahan diatas itulah Gunung Bromo bisa menarik para wisatawan.
Dan beberapa belakangan ini. Tepatnya pada tanggal 21-22 Juni 2013 Di Gunung Bromo diadakan Jazz Gunung. Adalah Acara musik yang diadakan setiap tahun untuk pecinta music jazz. Lihat foto-foto acara ini. Jadi ingin sekali menonton jazz gunung. sayang, waktunya sudah lewat

Selain menjadi tempat wisata. Gunung Bromo kerap kali menjadi tempat untuk foto prewedding. Tidak sedikit calon pengantin menjadikan Gunung Bromo sebagai lokasi foto prewedding mereka.
Dan selain itu. Tidak sedikit Film-Film Indonesia maupun Luar yang menjadikan Gunung Bromo sebagai lokasi syuting untuk filmnya. Sebut saja film dengan judul Heavy Metal, The Philosophers,Pasir Berbisik,dan Film Tendangan dari Langit.

Oke-oke kayaknya udah panjang banget aku ngetiknya..berapa hari nih ngetik ginian???kekeke…
Gak nyesel deh kalau kalian mencoba travelling ke Bromo ^^

Visit Jawa Timur!Visit Bromo Mountain  

*Kenapa jadi iklan gini??*

I Love Hiking!!! I Love Travelling!!! How About You Guys?

“Travelling..awalnya membuatmu tak mampu berkata-kata. Namun Sesudahnya. Kamu akan menjadi seorang pencerita yang baik” ~Ibnu Batuta



Monday, July 22, 2013

Google & Hari Anak Nasional


GUTEN MORGEN ALLE!!! Photobucket

Selamat Hari Anak Nasional!!!!
ini bingung mau ngepost apa. Tapi pengen ngepost. So saya ngucapin Happy National Child Day aja yaa...
Kenapa?
Karena saya juga termasuk anak indonesia..hahaha...Karena saya tidak mau kalah sama mbah google a.k.a mesin pencari terbesar di dunia kita ini.. (ini kenapa jadi agak resmi gini bahasanya yaa??hahaha) 
Pagi-pagi setelah nonton film, sholat Shubuh+ngaji,  buka google..Eh..liat doodle(sebutan logo google) nya sih mbah google..
kok ada gambar anak SD pake seragam merah putih sama pramuka? *pikirku*
aku liat di title nya..oooo...Ternyata Mbah google ikut merayakan Hari Anak Nasional... Keren yaa...Desain logo google hari ini diperuntukkan untuk Pengguna Indonesia ^^

Ini penampakan Doodle.

Menurut Wikipedia yang aku baca. Peringatan hari anak ini di rayakan di beberapa negara.
Hari Anak Internasional diperingati setiap tanggal 1 Juni, Hari Anak Universal diperingati setiap tanggal 30 November, sedangkan Hari Anak Nasional diperingati setiap tanggal 23 Juli, yaitu Hari ini ^^.



Monday, July 15, 2013

(QUOTE TODAY)TRAVELLING


Travelling, awalnya membuatmu tak mampu berkata-kata. Namun sesudahnya, kamu akan menjadi seorang pencerita yang baik... -Ibnu Batuta-



Wednesday, July 10, 2013

15 JAM NON STOP

Happy Holiday readers.. 

Marhaban Ya Ramadhan juga yaa... Moga 1bulan ini puasa kita diberi kelancaran ^^

Akhirnya aku bisa liburan jugaaa.. meskipun masih ada kewajiban mencari sposor untuk kegiatan di fakultasku dan jadi penanggung jawab bikin buku buat seminar nasional opensource.. (Ya Allah..semoga ini cepat kelar..amien3x)... Ini kenapa jadi curhat?oke-oke..back to the topic.

Liburan pertama setelah UAS semester 5 kali ini adalah.... ECO GREEN PARK BATU-MALANG. apa itu??
Eco Green Park adalah salah satu wisata di batu-malang. wisata ini mengusung konsep "Fun and Study".
Lokasi Eco Green Park sangat dekat dengan Jatim Park 1, Jatim Park 2 dan BNS. Jadi buat kalian yang mau liburan di batu-malang. Gak rugi kalau mampir ke Eco Green Park (kenapa jadi promosi???).

Pertama kali memasuki kawasan Eco Green Park. Rasanya kayak ada di Jatim Park 1. Mungkin karena 1 management gitu ya???
Tapi keren kok disini... buat kalian yang mau belajar tentang flora dan fauna disini sangat cocok. buat yang mau foto-foto disini juga bagus.

Harga Tiket di Eco Green Park 30.000 (Senin-Kamis), 45.000 (Weekend)

Ini semacam replika candi gitu

Keren gak?ini semua terbuat dari mobil bekas loh!!!

Gajah ini terbuat dari kumpulan komputer-komputer bekas

Wahana yang kami kunjungi yaitu:

1. Bird Show
Ini keren nih.. Jadi tiap sore di eco green park ada semacam Bird Show gitu. Setelah bird show Para pengunjung bisa berfoto ria dengan burung-burung disana ^^ (Lumayan..ini sudah termasuk harga tiket. Jadi gak usah bayar lagi).


2. Carnivor Garden

3. Dome Multimedia
Eco Green Park juga puya Dome lohh.. Waktu kami kesana. Dome sedang memutar film 4D Hanoman The Protector. Film ini buatan Indonesia asli. Sumpah keren. Dan disini kita gak kayak nonton bioskop gitu. Yang ada layar persegi panjang. Kita nontonnya di dinding-dinding yang memutari Dome Multimedia. Penasaran? Langsung saja berkunjung ke Eco Green Park. hahaha
Tapi ada kekurangannya juga di dome ini. Suara yang dikeluarkan dari film ini tidak begitu jelas Jadi aku pribadi gak begitu menangkap suara yang ada di film Hanoman ini. Tapi keren kok!

4. Eco Food-Court

5. Fish Teraphy
Tahu gak readers.. Fish Teraphy ini sama dengan kita menicure pedicure loh.. Cuma teraphy ini menggunakan ikan. nama ikannya garantuka. Ikan-ikan kecik tersebut akan memakan kulit mati kita.
Rasanya waktu Fish Teraphy agak-agak geli gitu pas ikan-ikan garantuka mendekati kaki kita.
Oya, ternyata Fish Teraphy tidak boleh lebih dari 30 menit. Karena akan menyebabkan kulit bisa terluka jika lama direndam.


6. Insectarium
Di tempat ini kalian akan menemukan berbagai serangga. ada kupu-kupu, kalajengking, laba-laba, kumbang dsb.




7. Jungle Adventure

8. Memberi Makan Burung Merak


9. Music Plaza
Jadi di sini itu, kita bisa liat air bisa mengeluarkan musik/bunyi-bunyian ^^


10. Pasar Burung

11. Pembelajaran Hidrophonic Strawberry & Jamur

12. Pembelajaran Pengolahan Limba

13. Rumah Terbalik

14. Pembelajaran Eco Sains Center

15. Walking Bird
Kita akan menemukan burung-burung dari berbagai belahan dunia disini. Dan burung-burung disini tidak terbang. Melainkan jalan. Penasaran?hahaha



16. World of Pheasent

17. Water Track

Sebenarnya masih banyak lagi wahana-wahana di eco green park. ada 25 wahana. cek aja di website Eco Green Park disini.

Sekian berita agak lama dari Eco Green Park ..hahaha.. Sampai jumpa di perjalanan berikutnya. di Little Netherland ....

Hey!!terus apa hubungannya judul postingan ini sama Eco Green Park?? ada yang penasaran gak sih?Kalau gak ya udah. silahkan di tutup blognya.
Kalau yang penasaran. hehehe... kenapa judulnya 15 jam non stop? Itu karena kami keluar dari jam 9 pagi sampai jam 12 malam. naik motor. sumpah capek!!!

Habis dari Eco Green Park, karena lapar. Kita lanjut ke Resto Mie Rame[N], setelah makan, kami ke Matahari Malang Plaza(nemenin jeng-jeng window shopping), Setelah itu kami ngopi di SOB Ijen..







Monday, May 13, 2013

(QUOTE TODAY) FOLLOW YOUR PASSION




 Orang Pintar biasanya terlalu banyak ide, sehingga nggak ada satupun yang jadi kenyataan.
Sementara orang bodoh mungkin hanya punya satu ide.dan satu ide itu yang jadi pilihannya
 sumber: Buku 'Follow Your Passion' by: muadzin

Apakah aku tergolong orang yang pintar atau bodoh? Karena begitu banyak ide yang ada di kepalaku. Tapi aku tidak bisa merealisasikannya.kalaupun bisa. itu satu diantara banyak ide yang baru bisa direalisasikan.

What about you friends? tell me ^^




Sunday, May 5, 2013

LIFE IS A GAME



Kehidupan adalah sebuah Game. Sebelum sebuah Game bisa berjalan, semua sudah dituliskan terlebih dahulu dalam sebuah kode dalam hal ini adalah lauh mahfuz. Di dalam Game pemain bisa melakukan apapun, bergerak ke kiri dan ke kanan, menyelesaikan level, dsb. Berapa skor yang didapat, sukses atau tidaknya bermain, memilih jalur yang mana, atau kapan game over semuanya relatif tergantung dari bagaimana pemain ini bermain. Walaupun bebas, namun pemain tidak akan bisa menyalahi aturan yang berlaku berdasarkan kode yang sudah ditulis. Kode pun bisa menciptakan berbagai macam kemungkinan yang terjadi dalam permainan, dalam tataran tingkat yang kompleks seperti sebuah kehidupan, maka kemungkinan yang ada makin banyak juga, tapi semuanya sudah tertulis dan direncanakan, jelas kapan awal, kapan akhir. Biasanya programmer pasti memberikan petunjuk bagaimana menjalankan suatu program, nah dalam hal ini Al Quran lah petunjuk dari “Sang Programmer” agar pemain bisa menyelesaikan permainan dengan baik.







Tuesday, April 23, 2013

#TeknologiHijau dari Daihatsu untuk Bumi

Malam sobat blogger dimanapun anda berada saat ini…Sudahkah anda menunaikan ibadah sholat Isya'? Kalau belum, sebelum membaca postingan ini, silahkan anda sholat dulu :)

Sepertinya postingan kali ini agak serius isinya dan mungkin lebih panjang. Semoga sobat blogger yang membaca tidak bosan. Karena ini sangat penting sekali infonya buat kita-kita sebagai generasi penerus bangsa. Hidup Anak Muda! *abaikan*

Okay-okay back to the topic.

Pemanasan Global/Global Warming merupakan topik iklim yang hangat untuk dibicarakan beberapa tahun belakangan ini. Benar gak?
Global Warming sendiri adalah suatu proses meningkatnya suhu rata-rata atmosfer,laut, dan daratanBumi.Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC) menyimpulkan bahwa suhu udara global telah meningkat 0,6 derajat Celsius (1 derajat Fahrenheit) sejak  tahun 1861. 


Dan pemanasan global ini diakibatkan oleh aktivitas manusia. Semua pasti sudah tahu akan hal ini. Iya kan readers?

Dampak yang paling kelihatan adalah dampak musim/cuacaMusim Hujan terjadi pada bulan Oktober-Maret dan Musim Kemarau terjadi pada bulai April-September. Tapi nyatanya? Tahun 2013 ini saja Musim kemarau mundur. 
Berdasarkan penelitian dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), sebagian besar wilayah di Indonesia akan memasuki Musim Kemarau pada bulan Mei-Juni. 
milkysmile
WOIII!!!JANGAN TIDUR!!AYO BANGUNN!!

Friday, April 19, 2013

TWITTER, I LOVE YOU



Hey!! ini bukan seperti film I love You Om nya Rachel Amanda juga bukan Saranghae, I Love You nya Revalina S Temat dan Tim Hwang ini adalah sebuah film antara "aku dan twitter" LOL. Twitter adalah salah satu social media yang lagi marak di indonesia... Sampai Bapak no 1 di indonesia pun-SBY juga ikut meramaikan dipanggung twitter


Kalian pernah gak sih Mention idola kalian (artis, aktor, penulis, sutradara, blogger terkenal, penyanyi, pemain sepakbola, komedian, Bahkan Presiden )? Pasti pernah kan?
Pernah di reply? Bagaimana perasaan kamu jika kamu sering banget mention-in idola kamu. Dan akhirnya.. dari seratus mention *alay* kamu untuk Doi. Ada satu mention yang dibalas.
Rasanya ituuuu.... Akhirnyaaa.... Seneng banget pastinya.. girang minta ampun. 


milkysmile
Yippe-Yippe
Liat saja ketika mention kak Agnes Monica di retweet sama Om Tom Cruise. Kak agnes senengnya minta ampun *Yaiyalah bego. secara Tom Cruise* Apalagi ketika Twitter Kak agnes monica di follback sama Om Tom Cruise. Langsung Rame se-Indonesia

Sunday, April 14, 2013

Beasiswa S1 2013

Siang teman-temanku yang catik dan cakep *apaan coba*

Happy Monday Everyone (。・ω・)ノ゙ コンチャ♪ -- Selamat Siang

oke Langsung aja yaa... aku diberi tugas mulia kepada teman-temanku untuk mencarikan mereka info beasiswa, dan karena saya baik hati.. aku share disini sekalian.. Baik kan aku??
*Bilang aja kalau sedih gak bisa ikutan daftar gara-gara IPK gak cukup 。・°°・(>_<)・°°・  *


Info Beasiswa S1 2013 dalam negeri: