Monday, December 7, 2015

Satu Panggung Raisa - Tiffany - Jay Park 'Influence Asia 2015'


Kemarin, 7 Desember 2015 sosial media pada heboh. Pasalnya penyanyi cantik - Raisa Andriana atau yang lebih dikenal dengan Raisa mengupload foto dirinya bersama salah satu member SNSD, Tiffany. Seperti yang diketahui tanggal 7 Desember kemarin Raisa dan tiffany tampil dalam event bertajuk Influence Asia 2015. Apa itu Influence Asia 2015? Influence Asia 2015 adalah ajang penghargaan social media di kawasan Asia. Event ini berlangsung di Suntec Singapore Convention & Exhibition Center. 

Terdapat 9 kategori - Beauty, Parenting, Fashion, Lifestyle, Food, Health & Fitness, Youtube Channel, Youtube Personality dan Breakout Influencer dalam event Influence Asia 2015 ini. Terdapat 5 Negara dalam setiap kategori, yaitu dari Indonesia, Malaysia, SIngapura, Philippines dan Thailand.


Tidak hanya Raisa dan Tiffany saja yang menghadiri event ini, terdapat pula penyanyi sekalgus CE dari AMOG, Jay Park. Tiffany dan Jay Park di undang sebagai Special Appearance beserta dengan youtuber cilik asal korea yang terkenal, Yebin. Sedangkan Raisa sendiri ditunjuk sebagai performer. 

Lihat penamplan Tifany, Jay Park dan Yebin dalam foto dibawah ini saat Red Carpet.
Tiffany SNSD memakai dress cantik saat di Red Carpet

Jay Park saat foto di red carpet 'Influence Asia 2015' dengan gaya swag-nya

Youtubers cilik dari Korea - Yebin bersama keluarganya saat menghadiri Red Carpet
Credit photo: instagram.com/raisa6990


Ini foto yang dari kemarin malam ramai di dunia maya. Foto yang di upload oleh Raisa di instagram miliknya ini menuai banyak pujian dari para netizen. Banyak yang membanding-bandingkan kecantikan mereka berdua.
Dalam foto tersebut Raisa menulis caption "Me and @xolovestephi for #influenceasia2015. She's so flawless". 
Selain mengupload foto bersama Tiffany, Raisa juga mengupload 2 video ke akun snapchatnya.

Wednesday, November 25, 2015

Random in My Graduation Day


Assalamualaikum.... semoga aktifitas hari ini lancar semua
Sebenarnya agak weird aku nulis lagi di blog yang benar-benar sudah mulai usang ini. Sudah 1 tahun lebih blog yang ini gak di isi blog sebelah juga udah lama gak diisi. Sebelumnya memang sibuk kuliah (KKN sama skripsi) 2 'orang' itu benar-benar mengalihkan dunia perblog-an aku. apalagi ditambah urus 2 online shopku --> radyta_shop dan airof.fashion. Benar-benar bingung membagi waktunya hahaha...
Oke insyallah mulai bulan ini aku akan sering-sering ngeblog :) (mulai membagi-bagi waktu sepertinya ini).

Hai btw tampilan blog aku baruuu.. yeyeye..Tadi malam bikinnya sama edit-edit foto buat postingan hari ini :). Bagus gak? lumayan lah yaaaa hehehe

Oke Postingan kali ini menyangkut my special moment. What is that? Yeppp udah pada tahu dari judul postingannya kan? MY GRADUATION DAY yeeeayyy!!!!
aku gak akan banyak cerita di postingan pertamaku setelah aku 'mati suri' ini. hanya share foto-foto yang sayang banget gak di post kekeke ~~~


Tadaaa... hahaha... alhamdulillah setelah cancel wisuda periode 3 (17 oktober 2015) kemarin yang harusnya aku bisa bareng-bareng wisuda sama temen-temenku (rina,vina,luluk). Dikarenakan ayahanda tercinta lagi sibuk acara kantor. --- sebentar. acara kantor apa pengen ketemu dodit mulyanto?? hehehe piss yah.. soalnya di acara kantor pas banget ada si Dodit jadi guest starnya :) --
Akhirnya bisa ikut wisuda periode IV yang jatuh pada tanggal 21 November 2015 yeyeyeye--
Ada sedih dan senang ikut periode IV ini. Aku wisuda sendirian :(. Teman-teman seperjuanganku gak ada yang wisuda periode ini. Semuanya udah wisuda sebelum aku kecuali vita yang insyallah wisuda januari 2016 :)


This is my family :) and i'm very-very love them :* Terimakasih yah..buk.. aku gak bisa ngucapin apapun.karena terlalu banyak perjuangan mereka untuk aku dan adik-adikku. Dan sampai kapanpun aku gak bisa menggantikan perjuanga-perjuangan itu. Doakan semoga aku bisa cepat dapat kerja yang sesuai dengan passionku dan bisa membanggakan kalian. Bisa liburan bareng 1 keluarga. OMG!! kita udah lama banget gak liburan 1 keluarga :'( .

vina, vita, arin, aku, rina, rachma, luluk

Senangnya selain orang tua dan adik-adikku bisa datang (meskipun harusnya bapak dan ibuk siti juga rencana mau datang. Tapi gak jadi :( .) Teman-temanku alhamdulillah hampir semua datang :)

Tuesday, February 25, 2014

I'm Sick..


Pagi semuaa.. *upss..* assalamualaikum ukhti akhi :)

3hari ini aku lagi sakit. Sepertinya akibat makan sushi, yang ternyata adalah shrimp sushi. Dan tahu sendiri saya alergi udang. alhasil saat makan sushi. Langsung lidah gatal-gatal. Setelah diminumi hot taro latte. udah gakpapa. Ehh.. tiba-tiba..besok paginya sakit tenggorokan. Sulit nelan ludah. Siangnya tambah parah. Mendadak pusing dan pilek.. jiahhh.. drop dah. searching-searching di mbah google. Penyebab dari radang tenggorokan adalah salah satunya alergi.. Emaaakkk..*nangis d pojokan-lebay* dan biasanya akan dilanjutkan dengan batuk-pilek-dan pusing. oke sekarang pilek dan batuk. Semoga saja tidak terjadi batuk-batuk. Tapi ternyata Tuhan punya kuasa lain.. Paginya aku batuk-batuk..kondisi tambah drop. 
Aku paling anti sebenarnya sama obat. Soalnya kalau biasanya pilek(kebiasaan pilek) di diemin saja. nantinya juga bakal sembuh. Tapi ini beda. Tubuh udah drop banget. Gak bisa konsen ngerjain tugas. Alhasil aku beli obat batuk dan minum obat pilek dan pusing yang beberapa hari lalu aku beli buat adikku.

Tiap hari mencoba untuk mengkonsumsi minuman jahe hangat. Dan ternyata, minuman jahe hangat itu banyak banget manfaat dan khasiatnya. Sepertinya kebiasaan minum jahe hangat harus dilanjutkan. Hahaha.. 
Manfaat Minum Jahe Hangat:

1. Mencegah Rasa Mual 
Minum secangkir teh jahe sebelum bepergian dapat membantu mencegah mual dan muntah saat bepergian. Anda juga bisa minum secangkir teh jahe saat pertama merasakan mual untuk meringankan gejala.

2. Meningkatkan Kinerja Perut
Teh jahe berguna dalam meningkatkan pencernaan dan meningkatkan penyerapan makanan. 


3. Mengurangi peradangan
Jahe mengandung sifat anti-peradangan yang membuatnya obat rumah ideal untuk masalah otot dan persendian. Selain diminum, air jahe juga bisa digunakan untuk merendam sendi yang meradang.


4. Mengatasi masalah pernafasan
Teh jahe dapat membantu mengurangi hidung tersumbat yang terkait dengan flu biasa. Cobalah secangkir jahe hangat untuk mengatasi gejala pernapasan akibat alergi lingkungan.

Thursday, August 1, 2013

[7WONDERS]Keindahan Gunung Bromo-Tengger


Pagi ini…seperti hari-hari biasa..bangun tidur lihat facebook+twitter+blog. (kebiasaan anak muda jaman sekarang..beda banget sama jaman dulu..bangun tidur bantu ibuk. :D)
Baca Twitternya DaihatsuInd..Lagi-lagi Daihatsu mengadakan lomba. Kali ini bersama viva.co.id, Daihatsu mengadakan lomba  dengan judul ‘TERIOS 7-WONDERS HiddenParadise’ JELAJAH 7 KEAJAIBAN NUSANTARA.

Jiwa blogger  & backapckerku pun tergerak..Hahaha..siapa coba yang gak pengen dengan hadiah lomba blog ini. 5 Blogger yang terpilih akan diajak jalan-jalan ke [Sawarna-Kinahrejo-Tengger-Plengkung-Sade Rambitan-Dompu-Pulau Komodo] dengan naik mobil Terios..

This time to say “WOOOWW”

Ini lomba blog dari Daihatsu kedua yang aku ikuti. Yang pertama tentang #TeknologiHijau dari Daihatsu untuk Bumi Meskipun belum pernah menang. Apa salahnya mencoba lagi dan lagi…Selain mencoba peruntungan mendapatkan hadiah juga berbagi info dan pengalaman dengan teman-teman rasanya senang sekali ^^   

Oya, buat kalian yang mau ikutan lomba ini. Silahkan klik banner  “TERIOS 7-WONDERS Hidden Paradise” di bagian akhir postingan ini. Lomba blog Daihatsu dan Viva.co.id ini berlangsung sampai tanggal 31 Agustus 2013.
Doain aku menang yaa..hehehehe *ngarep*

Untuk Lomba kali ini. Aku akan membahas tentang Keindahan Gunung Bromo Tengger. Wae?Why?Kenapa Gunung Bromo Tengger?
Apa karena kamu suka hiking?No-no-no.. Ini karena dari beberapa pilihan yang diberikan oleh Daihatsu dan Viva.co.id, Cuma Gunung Bromo Tengger lah yang pernah aku kunjungi.
Aku belum pernah pergi ke Pantai Sawarna, Desa Kinahrejo,Plengkung-Alas Purwo,Desa Sade Rambitan-Lombok, Dompu-NTB, dan Pulau Komodo (sungguh melas nasibku). Daripada aku Sharing tempat yang belum aku tahu, lebih baik sharing tempat yang aku tahu dan pernah kesana J

Oke-oke..kapan nih nulisnya? (Lohh..aku kan dari tadi udah nulis :p)

Oke..sekarang mari kita bahas Gunung Bromo Tengger.
Siapa yang tidak tahu Gunung Bromo?Semua orang di Indonesia ini pasti tahu Gunung Bromo. Meskipun tidak semua orang pernah kesana.

Gunung Bromo adalah salah satu Gunung yang ada di Jawa Timur. Letak Gunung Bromo ini berada dalam empat wilayah, yaitu kabupaten Probolinggo, Pasuruan, Kabupaten Malang dan Kabupaten Lumajang(Lumajang?Yeaahh..My town. Bangga Lumajang punya Gunung Bromo). Dan Bromo memiliki ketinggian 2392 mdpl.

Informasi dari Mbah google. Gunung Bromo berasal dari Bahasa sanskerta, yaitu Brahma, salah seorang Dewa Utama Hindu.  Sampai tulisan ini dibuat gunung Bromo merupakan gunung yang masih akif. Inilah yang menjadi salah satu point kenapa Gunung Bromo menarik wisatawan baik lokal maupun mancanegara.(Wikipedia.org).

Ada apa sih di Gunung Bromo?Kita bisa lihat apa saja disana?

Selain wisatawan bisa menikmati sunrise di bukit penanjakan, wisatawan juga disuguhi lautan pasir yang terbentang 10km. Dan di sekitar lautan pasir terdapat bangunan Pura. Pura Luhur Poten.

Pengalaman 2 kali ke gunung Bromo. Membuatku tidak bosan untuk menikmati Gunung Bromo.
Di Bromo sudah banyak tempat tinggal buat para wisatawan. Mulai dari Losmen sampai Hotel. Harganya juga terjangkau. Dulu, waktu kedua kalinya ke Bromo, saya dan teman satu kelas saya menginap di sebuah Losmen. Harganya waktu itu 600.000(Tahun 2010) 1 losmen.
Untuk wisatawan yang mencari oleh-oleh khas Bromo. Disana banyak warung/toko penduduk asli Bromo Tengger yang berjualan oleh-oleh khas Bromo. Mulai dari Gantungan Kunci,pin, sampai Kaos juga ada. Dan tidak ketinggalan pula.Bunga Edelweis-Anaphalis javanica. Disana banyak penjual Bunga Edelweis.
Si Bunga Keabadian
Info singkat. Bunga Edelweis disebut sebagai Bungan keabadian. Karena bunga ini ketika sudah dipetik tidak akan berubah bentuk dan warnanya, selama disimpan di tempat yang kering dalam suhu ruangan.
Konon Bunga yang dianggap sebagai bunga lambing cinta,ketulusan, pengorbanan dan keabadian ini sekarang mulai dikategorikan sebagai tanaman langka. Sayang sekali Guys… Kita sebagai generasi penerus bangsa. Harus bisa menjaga tanaman-tanaman langka ini agar tidak punah.

Back To The Topic Guyss!!!

Jika ingin melihat Sunrise di atas bukit penanjakan. Berangkatlah sebelum subuh.
ada 2 alternatif untuk mencapai penanjakan dari penginapan. Bisa menyewa jeep bisa juga jalan.
2 kali ke Bromo aku sudah mencoba semuanya. Waktu pertama kali kesana, saat SMP. Aku bersama rombongan menyewa jeep. Sedangkan waktu bersama teman-teman SMA saat kelas 2. Dari penginapan kita jalan. Cukup menguras tenaga. Tapi inilah asiknya..Kita bisa menikmati hawa dingin Bromo.

Monday, July 22, 2013

Google & Hari Anak Nasional


GUTEN MORGEN ALLE!!! Photobucket

Selamat Hari Anak Nasional!!!!
ini bingung mau ngepost apa. Tapi pengen ngepost. So saya ngucapin Happy National Child Day aja yaa...
Kenapa?
Karena saya juga termasuk anak indonesia..hahaha...Karena saya tidak mau kalah sama mbah google a.k.a mesin pencari terbesar di dunia kita ini.. (ini kenapa jadi agak resmi gini bahasanya yaa??hahaha) 
Pagi-pagi setelah nonton film, sholat Shubuh+ngaji,  buka google..Eh..liat doodle(sebutan logo google) nya sih mbah google..
kok ada gambar anak SD pake seragam merah putih sama pramuka? *pikirku*
aku liat di title nya..oooo...Ternyata Mbah google ikut merayakan Hari Anak Nasional... Keren yaa...Desain logo google hari ini diperuntukkan untuk Pengguna Indonesia ^^

Ini penampakan Doodle.

Menurut Wikipedia yang aku baca. Peringatan hari anak ini di rayakan di beberapa negara.
Hari Anak Internasional diperingati setiap tanggal 1 Juni, Hari Anak Universal diperingati setiap tanggal 30 November, sedangkan Hari Anak Nasional diperingati setiap tanggal 23 Juli, yaitu Hari ini ^^.